Развитая цивилизация, что мы знаем об этом мире?

Опубликовано: 2019-05-21
Редактировалось: 1 раз — 28 апреля 2019 в 09:24
Просмотров: 49
0
: 0
Чем дольше живешь, тем все больше понимаешь, что знаний об этом мире и его устройстве практически ноль, или чуть больше. Вот казалось бы, раньше люди жили совершенно по иному и болели меньше и были намного приветливей к окружающим, да и веселей намного. А что теперь? Не уж-то люди другие стали, а может мы все клони, только не знаем об этом?

Развитая цивилизация, что мы знаем об этом мире?


Почему-то сейчас в большей своей массе люди погрязли на быстром питании, типа макдоналдсов и прочей ереси из полуфабрикатов. Что интересно, сколько не пытаешься разговарить со знакомыми, что это вредно, так ответ всегда или почти всегда похожий, "Так это удобно, купил, сварил и кушай."

А когда пытаешься рассказать, что ты с удовольствием употребляешь в пищу: подорожник, клевер, лебеду, лопух, пырей, так у собеседника сразу возникает ответный вопрос, "Тебе, что кушать нечего, что ты на подножный корм переходишь?"

Вот, как объяснить человеку, что такое питание, например в виде весенних салатов, не просто очень полезно для организма, а еще и очень вкусно, если правильно приготовить.

А может мы специально забыли свои корни и прикрываемся лозунгом "Развитая цивилизация"?

Читайте также:

Приморцы, мы вымрем скоро!
Приморцы, мы вымрем скоро!
Дела наши плохи!!! Приморье теряет своих жителей каждый год. Так за 2018год, если верить статистике, численность населения снизилась на 10 319человек. И это только за один год. Что смертность превы...
Даже года года не простоял после ремонта
Даже года года не простоял после ремонта
В начале апреля в сми уже сообщалось про очередной аварийный мост в Приморье. Вот, казалось бы стоят тому мосту еще лет сто, после капитального ремонта в 2018году, ан нет рушится прямо таки на глаз...
Весна в Приморье и очередные нежданчики или вполне ожидаемые сюрпризы?
Весна в Приморье и очередные нежданчики или вполне ожидаемые сюрпризы?
Весна снова вносит свои нежданные сюрпризы в казалось бы размеренную жизнь Приморья. Или эти сюрпризы не настолько уже и нежданные, а вполне ожидаемые, только не знали когда точно рухнет? Конечно, ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Спасск-Дальний - «Бессмертный полк» приглашает принять участие
Спасск-Дальний - «Бессмертный полк»...
Обращаем внимание уважаемых участников акции, что год от года шествие Бессмертного полка в нашем городе становится всё многочисленней.
«Бессмертный полк» Дальнереченского городского округа приглашает принять участие
«Бессмертный полк» Дальнереченского...
Бессмертный полк - личная, семейная история. На марш Бессмертного полка люди выходят семьями (с детьми, внуками и правнуками). Так рождается чувство нашего единства, которое так необходимо сегодня.
"Библионочь - 2019" прошла в главной билиотеке Лесозаводска
"Библионочь - 2019" прошла в главной...
Вечером удивленные прохожие останавливались заворожённые, ведь подобного они еще не видели – на площади перед библиотекой, воспитанники Центра эстетического воспитания «Радость»...
Ближайший магазин с цифровым обрудованием можно найти на карте Приморья
Ближайший магазин с цифровым...
Жители Приморья могут воспользоваться онлайн-сервисом РТРС, чтобы найти ближайший магазин с оборудованием для перехода на цифровое ТВ.
В Лесозаводском городском окгруге стартовала акция "Георгиевская ленточка
В Лесозаводском городском окгруге...
По сообщению организаторов акции, раздача лент будет производиться во время всех значимых мероприятий, посвященных главному празднику нашей страны, которые пройдут в период с 22 Апреля по 9 мая.
Состоялась встреча главы города Спасск-Дальний Квона Вячеслава Васильевича с жителями микрорайонов
Состоялась встреча главы города...
На встрече жители микрорайона обсуждали вопросы жизнеобеспечения городского округа,  благоустройства придомовых территорий и спортивных площадок, капитальный ремонт домов и кровель.

Статьи

Интересные факты о Приморском крае
Интересные факты о Приморском крае
Приморский край — это Русский Дальний Восток. В крае проживает около 2 миллионов человек. Решение о присвоение Приморью звания края было принято 20 октября 1938 года.
История Приморского края
История Приморского края
Впервые русские землепроходцы - отряд О.Степанова - побывали в Приморье в середине XVII в. Однако активное изучение и основание края началось в середине XIX в. К этому же времени относится и...