"Библионочь - 2019" прошла в главной билиотеке Лесозаводска

Новости
"Библионочь - 2019" прошла в главной билиотеке Лесозаводска

В полдень 20 апреля театральная тумба у Центральной городской библиотеки им. М. Горького начала призывать горожан на открытие Всероссийской Акции «Библионочь 2019».

Вечером удивленные прохожие останавливались заворожённые, ведь подобного они еще не видели – на площади перед библиотекой, воспитанники Центра эстетического воспитания «Радость» в белоснежных нарядах кружились под звуки вальса. Так открылась Библионочь-2019, посвященная Его величеству Театру.

В библиотеке было оформлено несколько фотозон. Желающих сфотографироваться с книжным библиотекарем, за столиком с печатной машинкой, на фоне цветной стены, сооруженной из книг, было предостаточно.

Однако, основное действо ожидало на втором этаже библиотеки. Игра юных актёров Центральной детской библиотеки им. П. Морозова покорила зрительскую аудиторию - долго звучали аплодисменты, вызывая на Бис, учащихся 8 А класса МОБУ СОШ №1, во главе с библиотекарем Н. К. Кривоус и классным руководителем ребят М. А. Щегловой, которым тоже достались роли.

Главными героями праздника по праву можно назвать учащихся 11 А класса МОБУ СОШ №3, с которыми тесно сотрудничает Центральная городская библиотека им. М. Горького. Они и стали основными ведущими Библионочи; благодаря актерским способностям Шиловой Софьи и Мухиной Виктории, ожили некоторые страницы романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В конце вечера каждый одиннадцатиклассник получил Благодарственное письмо, со словами признательности сотрудников библиотеки за труд, инициативность, творческий вклад, вносимый ими в проведение массовых мероприятий.

Квест-игра по произведению Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», художественное чтение Георгия Голенко, яркое исполнение песен Ксенией Обуховой, Анастасией Макласюк, конкурс «Угадай маску» - все это привнесло особенное очарование в «Библионочь – 2019».

Ирина Ивановна Жук

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости

Спасск-Дальний - «Бессмертный полк» приглашает принять участие
Спасск-Дальний - «Бессмертный полк»...
Обращаем внимание уважаемых участников акции, что год от года шествие Бессмертного полка в нашем городе становится всё многочисленней.
«Бессмертный полк» Дальнереченского городского округа приглашает принять участие
«Бессмертный полк» Дальнереченского...
Бессмертный полк - личная, семейная история. На марш Бессмертного полка люди выходят семьями (с детьми, внуками и правнуками). Так рождается чувство нашего единства, которое так необходимо сегодня.
"Библионочь - 2019" прошла в главной билиотеке Лесозаводска
"Библионочь - 2019" прошла в главной...
Вечером удивленные прохожие останавливались заворожённые, ведь подобного они еще не видели – на площади перед библиотекой, воспитанники Центра эстетического воспитания «Радость»...
Ближайший магазин с цифровым обрудованием можно найти на карте Приморья
Ближайший магазин с цифровым...
Жители Приморья могут воспользоваться онлайн-сервисом РТРС, чтобы найти ближайший магазин с оборудованием для перехода на цифровое ТВ.
В Лесозаводском городском окгруге стартовала акция "Георгиевская ленточка
В Лесозаводском городском окгруге...
По сообщению организаторов акции, раздача лент будет производиться во время всех значимых мероприятий, посвященных главному празднику нашей страны, которые пройдут в период с 22 Апреля по 9 мая.
Состоялась встреча главы города Спасск-Дальний Квона Вячеслава Васильевича с жителями микрорайонов
Состоялась встреча главы города...
На встрече жители микрорайона обсуждали вопросы жизнеобеспечения городского округа,  благоустройства придомовых территорий и спортивных площадок, капитальный ремонт домов и кровель.

Статьи

Интересные факты о Приморском крае
Интересные факты о Приморском крае
Приморский край — это Русский Дальний Восток. В крае проживает около 2 миллионов человек. Решение о присвоение Приморью звания края было принято 20 октября 1938 года.
История Приморского края
История Приморского края
Впервые русские землепроходцы - отряд О.Степанова - побывали в Приморье в середине XVII в. Однако активное изучение и основание края началось в середине XIX в. К этому же времени относится и...